Willkommen ...

... auf unserer neu gestalteten Website! Wir laden Sie ein, sich hier über unsere Kirchengemeinde zu informieren. Noch ist nicht alles perfekt (wird es auch kaum jemals sein), aber die Inhalte werden kontinuierlich angereichert. Schauen Sie doch immer wieder einmal vorbei, auch einfach zum "Stöbern" - wir hoffen, dass Sie Neues entdecken. Wenn Sie dazu Fragen und Anregungen haben, freuen wir uns, wenn Sie Kontakt mit uns aufnehmen.

„Die Weisen aus dem Morgenland kommen zur Anbetung des Christuskindes“

Die Weisen aus dem Morgenland kommen zur Anbetung des Christuskindes
Bildrechte: Sophie Habdank, Berg

Weihnachtskrippe im Katharina von Bora-Haus, Foto: Sophie Habdank

Für eine größere Darstellung das Bild anklicken.

Neues und Gewesenes - unser Gemeinde-Blog

Ökumenischer Gottesdienst zur
"Gebetswoche für die Einheit der Christen"

mit Pfarrer Johannes Habdank und Diakon Jozef Golian

um 10:30 Uhr in der Kath. Pfarrkirche Aufkirchen
(FFP2-Maskenpflicht bis zum Platz!)

Auf Grund eines unerwarteten technischen Problems ließ sich der Gottesdienst nicht im Livestream übertragen. Die Aufzeichnung war aber erfolgreich und kann nachstehend angesehen werden.

Hans Dumler (Künstler aus Utting, verstorben)
Bildrechte: Harry Sternberg
Hommage an den verstorbenen Hans Dumler aus Utting

Im Foyer des Katharina von Bora-Hauses wird einen Monat lang das Gemälde „Abblendlicht“ des Künstlers gezeigt.

Der 2017 verstorbene Maler Hans Dumler hätte im Jahr 2022 seinen 100. Geburtstag gefeiert. 1922 in Köln geboren, begann er 1939 eine Ausbildung zum Gebrauchsgrafiker an den Kölner Werkschulen. Nach Kriegsdienst und Gefangenschaft verschlug es ihn nach Bayern, an der Akademie der Bildenden Künste in München konnte er sein Studium fortsetzen. Er wurde Meisterschüler und später auch Assistent von Franz Nagel. Ein Stipendium ermöglichte Mitte der 1950er Jahre einen Studienaufenthalt in Paris.
Epiphanias 2022 - Gottesdienst mit Lektor Peter Schickel
Bildrechte: evG Berg

mit Lektor Peter Schickel

um 10 Uhr im Katharina von Bora-Haus
(2G-Regel und FFP2-Maskenpflicht!)

Nachstehend der Gottesdienst im aufgezeichneten Livestream-Video zum Nachempfinden und - im Anschluss daran - die Predigt zum Nachlesen.

Neujahrs-GD 2022 - Lust auf Kirche
Bildrechte: evG_Berg

Musikalischer Abendgottesdienst "Lust auf Kirche!"

mit Pfarrer Johannes Habdank

Junge Berger Talente musizieren

um 17 Uhr im Katharina von Bora-Haus
(2G-Regel und FFP2-Maskenpflicht!)

Nachstehend der Gottesdienst im Livestream-Video zum Nachempfinden.

Aus dem Kirchenvorstand:

Zugangsregelung Katharina von Bora-Haus während Corona-Pandemie

Hygieneregeln zur Feier des Abendmahls

Zum Ansehen oder Herunterladen des Gemeindebriefs bitte das Titelbild anklicken. Änderungen!

Anmeldung Libi 2022

Die Ausschreibung kann herunter- geladen werden, direkt zur online-Anmeldung geht es auch hier.

30.01.2022 letzter So. nach Epiphanias

Wochenspruch: Über dir geht auf der HERR, und seine Herrlichkeit erscheint über dir. (Jes 60,2)

Der nächste hohe kirchliche Feiertag:

02.03.2022 Aschermittwoch

Unsere nächsten Veranstaltungstermine