Gemeindezentrum - Fischackerweg 10 - Katharina-von-Bora Haus

Kindergottesdienst

Am 3. Advent fand der erste Kindergottesdienst im Katharina von Bora-Haus mit 14 Kindern  statt.
Er soll nun als feste Einrichtung einmal monatlich angeboten werden. Ein paar junge Mütter aus der Gemeinde haben diesen ersten Kindergottesdienst sehr gut vorbereitet und gestaltet. Sie haben mit den Kindern kleine Laternen gebastelt, die diese voll Stolz vor sich hertrugen, als sie wieder zurück in den Kirchenraum zu den Erwachsenen kamen.
Beim Singen wurden die Kinder von einem größeren Mädchen, Katharina, und ihrer Mutter auf der Flöte begleitet.
Alle Kinder waren begeistert bei der Sache. Sie fanden ihren Kindergottesdienst schön und wollen wiederkommen. Patricia gefiel die Geschichte, die vorgelesen wurde, besonders gut. Sie will ihr Licht Jesus schenken und von ihm ein Licht zurückbekommen. Zwei kleine Brüder entschieden, dass einer sein Licht der Mama schenkt, der andere dem Papa.
Um die ganz kleinen Krabbelkinder kümmerten sich auch vier Konfirmanden, die derzeit ihr Praktikum beim Kindergottesdienst-Team machen.
Ein herzliches Dankeschön dem Team für diesen gelungenen Einstieg.

Hannelore Köhler

Die nächsten Kindergottesdienst-Termine
(jeweils 10.00 Uhr im Katharina von Bora - Haus):
Sonntag 16. Januar, 20. Februar, 13. März 2005