Herzlich willkommen...

... auf unserer neu gestalteten Website! Wir laden Sie ein, sich hier über unsere Kirchengemeinde zu informieren. Wenn Sie Fragen und Anregungen haben, freuen wir uns, wenn Sie Kontakt mit uns aufnehmen.

„Die Weisen aus dem Morgenland kommen zur Anbetung des Christuskindes“

Weihnachtskrippe im Katharina von Bora-Haus, Foto: Sophie Habdank

Die Weisen aus dem Morgenland kommen zur Anbetung des Christuskindes
Bildrechte: Sophie Habdank, Berg

Für eine größere Darstellung Bild anklicken.

Ökumenischer Gottesdienst zur
"Gebetswoche für die Einheit der Christen"

mit Pfarrer Johannes Habdank und Diakon Jozef Golian

um 10:30 Uhr in der Kath. Pfarrkirche Aufkirchen
(FFP2-Maskenpflicht bis zum Platz!)

Auf Grund eines unerwarteten technischen Problems ließ sich der Gottesdienst nicht im Livestream übertragen. Die Aufzeichnung war aber erfolgreich und kann nachstehend angesehen werden.

Hans Dumler (Künstler aus Utting, verstorben)
Bildrechte: Harry Sternberg
Hommage an den verstorbenen Hans Dumler aus Utting

Im Foyer des Katharina von Bora-Hauses wird einen Monat lang das Gemälde „Abblendlicht“ des Künstlers gezeigt.

Der 2017 verstorbene Maler Hans Dumler hätte im Jahr 2022 seinen 100. Geburtstag gefeiert. 1922 in Köln geboren, begann er 1939 eine Ausbildung zum Gebrauchsgrafiker an den Kölner Werkschulen. Nach Kriegsdienst und Gefangenschaft verschlug es ihn nach Bayern, an der Akademie der Bildenden Künste in München konnte er sein Studium fortsetzen. Er wurde Meisterschüler und später auch Assistent von Franz Nagel. Ein Stipendium ermöglichte Mitte der 1950er Jahre einen Studienaufenthalt in Paris.

Aus dem Kirchenvorstand:

Zugangsregelung Katharina von Bora-Haus während Corona-Pandemie

Hygieneregeln zur Feier des Abendmahls

Zum Ansehen oder Herunterladen des Gemeindebriefs bitte das Titelbild anklicken

30.01.2022 letzter So. nach Epiphanias

Wochenspruch: Über dir geht auf der HERR, und seine Herrlichkeit erscheint über dir. (Jes 60,2)

Der nächste hohe kirchliche Feiertag:

02.03.2022 Aschermittwoch