19.05.2024 - Pfingstsonntag

Frischer Wind an Pfingsten - Radltour zum evangelischen Gottesdienst in St. Valentin Allmannshausen - Herzliche Einladung!

Treffpunkt für die Pfingst-Radler am 19.05.2024 um 9 Uhr am Katharina von Bora-Haus in Berg | Gottesdienstbeginn in Allmannshausen 10 Uhr

mit Prädikant Peter Schickel

Pfingsten gilt gemeinhin als die Geburtsstunde des Christentums, weil da der Heilige Geist wie ein frischer Wind die ersten Jünger mit neuem Schwung belebte. An diesem Pfingstsonntag, dem 19. Mai hat sich die Evangelisch-Lutherische Kirchengemeinde in Berg eine schwungvolle Pfingstradltour ausgedacht. Denn der Geist weht wo er will - auch auf dem Drahtesel! Diesmal geht’s in die schöne Barockkirche St. Valentin nach Allmannshausen aus dem 17. Jahrhundert. Abfahrt ist bereits um 9 Uhr am Gemeindehaus in Berg, Fischackerweg 10. Nach einer gemütlichen Fahrradfahrt wird Prädikant Schickel ab 10 Uhr in Allmannshausen den Pfingstgottesdienst feiern und über die belebende Wirkung des Heiligen Geistes nach dem Propheten Hesekiel (Hes 37,1-14) predigen. Später wollen die Pfingstradler und alle anderen noch in einem nahen Biergarten Station machen bevor es wieder zurück nach Berg geht.